Project Description
ひげにんにくとベーコンのペペロンチーノ
材料(2人前)
■ひげにんにく・・・4個
■ベーコン・・・60g
■赤トウガラシ・・・2~3本
■オリーブ油・・・適量
■パスタ・・・200g
■コンソメの素・・・小さじ1
■塩・コショウ・・・少々
作り方
ひげにんにくは芽とひげを切り落とし、身は2㎜厚さのスライスにする。フライパンにオリーブ油を引いてひげにんにくの芽、ひげ、身を炒めて火が通ったものから取り出す。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を引いて、ベーコンがカリッとなるまで炒める。
パスタを茹でてお湯を切る。
2のフライパンにひげにんにくの身、赤唐辛子、3を加え、コンソメの素と塩・コショウで味をつける。
器に4を盛り付け、ひげにんにくの芽とひげをトッピングする。
Hiro's CheckPoint!
・パスタは乾麺で2時間水に浸すと、生パスタのようになります。
・パスタ(乾麺)のゆで時間は2分でOKです。
・トッピングのひげにんにくの芽と根が、パリパリで美味しいです。