Project Description

ひげにんにくとベーコンのペペロンチーノ

材料(2人前)

ひげにんにく・・・4個
ベーコン・・・60g
赤トウガラシ・・・2~3本
オリーブ油・・・適量
パスタ・・・200g
コンソメの素・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々

作り方

ひげにんにくは芽とひげを切り落とし、身は2㎜厚さのスライスにする。フライパンにオリーブ油を引いてひげにんにくの芽、ひげ、身を炒めて火が通ったものから取り出す。


ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を引いて、ベーコンがカリッとなるまで炒める。


パスタを茹でてお湯を切る。


2のフライパンにひげにんにくの身、赤唐辛子、3を加え、コンソメの素と塩・コショウで味をつける。


器に4を盛り付け、ひげにんにくの芽とひげをトッピングする。

Hiro's CheckPoint!

・パスタは乾麺で2時間水に浸すと、生パスタのようになります。
・パスタ(乾麺)のゆで時間は2分でOKです。
・トッピングのひげにんにくの芽と根が、パリパリで美味しいです。