Project Description
ひげにんにくパウダーのタコガーリック
材料(2人分)
■蒸しダコ(生食用)・・・120g
■ブロッコリー・・・60g
■ミニトマト・・・5〜6個(60g)
■ひげにんにくパウダー・・・適量
■バター・・・20g
■醤油・・・小さじ1/2
作り方
蒸しダコは2㎝のぶつ切りにする。ブロッコリーは小房に分けて熱湯から塩茹でにする。ミニトマトは半分に切る。
ボールに1を入れてひげにんにくパウダーを振りかける。
フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたら2を加えて中火でサッと炒め醤油で味付けする。
Hiro's CheckPoint!
・火を通し過ぎるとタコが固くなるので、加熱時間はなるべく短くしましょう。
・完成品を盛り付け終わってから、仕上げにひげにんにくパウダーをひと振りするとよりにんにくの風味が引き立ちます。
・完成品を盛り付け終わってから、仕上げにひげにんにくパウダーをひと振りするとよりにんにくの風味が引き立ちます。