Project Description
ひげにんにくとタコのガリシア風
材料(2人分)
■ひげにんにく・・・10個
■サラダ油・・・適量
■蒸しダコ(茹でダコ)・・・ 80g
■ジャガイモ・・・小2個くらい
■塩・コショウ・・・ 少々
■オリーブ油・・・ 適量
■パセリ・・・少々
■パプリカパウダー(無くても可)・・・ 少々
作り方
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、弱火でひげにんにくを炒め揚げにする。
タコは10等分に切り、熱湯でサッと湯がく。
ジャガイモは電子レンジで加熱し(または茹でる)、竹串がスッと通るようになったら皮をむいて1㎝の厚さにスライスする。
器にジャガイモを並べて塩・コショウをし、1と2を上に乗せ、つまようじで留める。
4にオリーブ油を回しかけ、刻んだパセリとパプリカパウダーを振る。
Hiro's CheckPoint!
・好みでチリペッパーやガーリックパウダーを振り、辛味を利かせても美味しいです(ガーリックパウダーは「ひげにんにくパウダー」がお勧めです)