Project Description

ひげにんにくパウダーのタコガーリック

材料(2人分)

蒸しダコ(生食用)・・・120g
ブロッコリー・・・60g
ミニトマト・・・5〜6個(60g)
ひげにんにくパウダー・・・適量
バター・・・20g
醤油・・・小さじ1/2

作り方

蒸しダコは2㎝のぶつ切りにする。ブロッコリーは小房に分けて熱湯から塩茹でにする。ミニトマトは半分に切る。


ボールに1を入れてひげにんにくパウダーを振りかける。


フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたら2を加えて中火でサッと炒め醤油で味付けする。

Hiro's CheckPoint!

・火を通し過ぎるとタコが固くなるので、加熱時間はなるべく短くしましょう。
・完成品を盛り付け終わってから、仕上げにひげにんにくパウダーをひと振りするとよりにんにくの風味が引き立ちます。