Project Description
ひげにんにくのベーコン巻きフライ
材料(2人分)
■ひげにんにく・・・8個
■スライスベーコン・・・8枚
■小麦粉・・・100g
■水・・・150㏄
■パン粉(細挽き)・・・ 適量
■サラダ油・・・適量
作り方
ひげにんにくはベーコンで身の部分を巻いて、つまようじで留める。
ボールに小麦粉と水を合わせ、1をくぐらせる。
2の全体(芽とひげの部分も)にパン粉をしっかりとつける。
3を170℃の油で5~6分揚げる。
Hiro's CheckPoint!
・パン粉は細挽きを使うと不必要な油を吸わず、カリッと揚がります。
・スライスベーコンは長い物を使います。
・ベーコンの塩気だけで充分ですので、味付けは不要です。