Project Description

ひげにんにくのベーコン巻きフライ

材料(2人分)

ひげにんにく・・・8個
スライスベーコン・・・8枚
小麦粉・・・100g
水・・・150㏄
パン粉(細挽き)・・・ 適量
サラダ油・・・適量

作り方

ひげにんにくはベーコンで身の部分を巻いて、つまようじで留める。


ボールに小麦粉と水を合わせ、1をくぐらせる。


2の全体(芽とひげの部分も)にパン粉をしっかりとつける。


3を170℃の油で5~6分揚げる。

Hiro's CheckPoint!

・パン粉は細挽きを使うと不必要な油を吸わず、カリッと揚がります。
・スライスベーコンは長い物を使います。
・ベーコンの塩気だけで充分ですので、味付けは不要です。