Project Description
ひげにんにくパウダーのタコガーリック
![ひげにんにくパウダーのタコガーリック](https://shinetsu-k-higeninniku.niigata.jp/wp-content/uploads/2021/04/ひげにんにくパウダーのタコガーリック.jpg)
材料(2人分)
■蒸しダコ(生食用)・・・120g
■ブロッコリー・・・60g
■ミニトマト・・・5〜6個(60g)
■ひげにんにくパウダー・・・適量
■バター・・・20g
■醤油・・・小さじ1/2
作り方
蒸しダコは2㎝のぶつ切りにする。ブロッコリーは小房に分けて熱湯から塩茹でにする。ミニトマトは半分に切る。
ボールに1を入れてひげにんにくパウダーを振りかける。
フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたら2を加えて中火でサッと炒め醤油で味付けする。
Hiro's CheckPoint!
![](https://shinetsu-k-higeninniku.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/07/koushi.png)
・完成品を盛り付け終わってから、仕上げにひげにんにくパウダーをひと振りするとよりにんにくの風味が引き立ちます。