Project Description
レトルトミートソースでひげにんにくのポテトグラタン
材料(2人分)
■ひげにんにく・・・6個
■冷凍ポテトフライ(できればくし型)・・・400g
■サラダ油(揚げ油)・・・適量
■レトルトミートソース・・・2人分
■溶けるチーズ・・・100g
作り方
ひげにんにくは芽とひげを切り落とし、150℃の油で芽、ひげ、身(丸のまま)をそれぞれ素揚げにする。
冷凍ポテトフライは指定通りの温度と時間で揚げる。
レトルトミートソースを指定通りに温める。
耐熱皿(グラタン皿)に2とひげにんにくの身を盛り付け、上から3をかけ、さらに溶けるチーズをのせる。
4をオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、ひげにんにくの芽とひげをトッピングする。
Hiro's CheckPoint!
・レトルトミートソースに炒めた挽肉を加えると、さらに肉感が増して美味しくなります。
・5の調理作業はチーズに焼き色さえつけばOKなので、オーブンやグリルなどで焼いてもよいです。
・5の調理作業はチーズに焼き色さえつけばOKなので、オーブンやグリルなどで焼いてもよいです。